Profil Dinas Sosial Kabupaten Sukoharjo

Dinas Sosial Kabupaten Sukoharjo beralamatkan di Jl. Veteran No. 61 Sukoharjo, Jawa Tengah Kode Pos 57511 Telp. / Fax. (0271) 593 024. Merupakan Dinas Tipe A terdiri dari Sekretariat dan 4 Bidang, yaitu Bidang Bantuan dan Jaminan Sosial, Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Bidang Pemberdayaan Sosial, serta Bidang Pengembangan Kesejahteraan Sosial.

Pada awal berdirinya, Dinas Sosial Kabupaten Sukoharjo bernama Kantor Kesejahteraan Sosial, dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Sukoharjo Nomor 23 Tahun 2001 tentang Pembentukan, Kedudukan, Tugas Pokok, Fungsi dan Susunan Organisasi Kantor Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sukoharjo yang memiliki tugas pokok membantu Bupati dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah di bidang Kesejahteraan Sosial.

Pada tahun 2008 Kantor Kesejahteraan Sosial Kabupaten Sukoharjo berkembang menjadi Dinas Sosial Tipe B. Selanjutnya pada tahun 2016 meningkat menjadi Dinas Sosial tipe A hingga sekarang.

Dinas Sosial Kabupaten Sukoharjo dituntut memiliki kemampuan untuk menjembatani kesenjangan dan menekan egoisme yang dapat menghambat pencapaian target dan tujuan pembangunan daerah.

Sejarah singkat pembentukan Dinas Sosial Kabupaten Sukoharjo dapat diakses pada tautan berikut ini

MAKLUMAT PELAYANAN DINAS SOSIAL

MOTTO PELAYANAN DINAS SOSIAL