Tupoksi

Tugas Pokok

Melaksanakan urusan Pemerintah Daerah di Bidang Sosial dan kewenangan dekonsentrasi serta tugas pembantuan yang diberikan oleh Pemerintah.

Fungsi

Penyusunan program dan pengendalian di bidang sosial.

Perumusan kebijakan teknis bidang sosial.

Pengelolaan rehabilitasi dan perlindungan sosial, bantuan dan jaminan sosial, pengembangan sosial serta partisipasi sosial masyarakat.

Pelaksanaan koordinasi perijinan di bidang sosial.

Pemberian fasilitasi penyelenggaraan sosial Kabujpaten Sukoharjo.

Pelaksanaan pelayanan umum sesuai dengan kewenangannya.

Pemberdayaan sumberdaya dan mitra kerja di bidang sosial.

Pelaksanaan kegiatan ketatausahaan.

Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan fungsi dan tugasnya.

Visi

Mewujudkan kesejahteraan sosial yang adil dan merata untuk masyarakat di Kabupaten Sukoharjo.

Misi

Menumbuhkan, mengembangkan prakarsa dan peran aktif masyarakat dalam membangun kesejahteraan sosial.

Mencegah, mengendalikan dan mengatasi penyandang masalah kesejahteraan sosial.

Mengembangkan manajemen pelayanan sosial dengan memberikan perhatian kepada masyarakat yang kurang mampu.

Meningkatkan kwalitas, efektifitas, profesionalisme pelayanan dan kemandirian sosial.